ГрузАвто

Грузоперевозки, Аренда строительной техники

График работы: 8,00-22,00
gruzavto08@mail.ru
Адрес: Москва, улица Искры, 31к1

Все об автокранах

Что такое автомобильный кран?

Все об автокранахПовышение продуктивности работы неразрывно связано с объединением нескольких сопряжённых функций в рамках единых процессов и агрегатов повышением общих возможностей и мобильности. Результатом именно такого прогрессивного подхода и автомобильный кран, который в течение последних лет завоевал массовое признание и стал одним из самых распространённых видов спецтехники не только на строительных площадках, но и во множестве других сфер. Использование шасси серийных грузовиков обеспечивает не только надёжную транспортную платформу с высокой проходимостью и устойчивостью, но и обеспечивает должную мощность для обеспечения приводных и поворотных систем подъёмника.

Мобильность и компактность при чрезвычайно больших профильных возможностях активно используются уже на протяжении многих лет, однако в последние годы оборудование получило дополнительный технологический толчок к развитию. Увеличение мощность, грузоподъёмности и расширение операционной зоны положительно сказалось на эксплуатационных возможностях. Сегодня можно автокран заказать с минимальными затратами ввиду наличия широкого ряда экономичных и компактных моделей, способных справиться с подъёмом, погрузкой и даже доставкой большого набора грузов.

Грузоподъемность автомобильных кранов

Как и для всех подъёмных машин, грузоподъёмность зависит от особенностей конструкции стрелы, её актуальной длины и мощности узлов. В настоящее время присутствует большое разнообразие агрегатов, где совмещаются производительность и сравнительная компактность. Возможно три варианта реализации стрелы – телескопическая с жёстким и гибким подвесом, а также стрела с гуськом. Автомобильный кран может оперировать грузами, как в непосредственной близости, так и на максимальном удалении, при этом доступный вес обратно пропорционален расстоянию. Ключевыми параметрами для определения максимальной грузоподъёмности для каждой модели являются:

  • вылет стрелы;
  • угол наклона стрелы;
  • наличие гуська;
  • угол крепления гуська по отношению к стреле;
  • положение транспортной базы по отношению к грузу;
  • наличие и положение боковых упоров.

Большое значение для успешного и безопасного оперирования грузами имеют такелажные работы. Единичные грузы перемещаются при помощи гака. В ряде случаев поддерживается возможность подсоединения грейфера, если перемещение сыпучих грузов целесообразно с помощью этой техники. Можно использовать оборудование для перемещения объектов сравнительно небольшой массы в подвешенном состоянии при скорости до 5 км в час.

Все права защищены | ГрузАвто 2014