ГрузАвто

Грузоперевозки, Аренда строительной техники

График работы: 8,00-22,00
gruzavto08@mail.ru
Адрес: Москва, улица Искры, 31к1

Поговорим о самосвалах

Поговорим о самосвалах

Все о самосвалахСамосвалы предназначены для транспортировки сыпучих грузов, снега, мусора и других материалов, оперировать которыми практически невозможно посредством альтернативных методов перевозки. Высокая мощность, вместимость и проходимость позволяет самосвалу выполнять сложные производственные задачи: практически все строительные и горнодобывающие компании, коммунальные предприятия и фирмы, занимающиеся промышленной деятельностью, имеют в своем распоряжении подобную технику.

Сравнительно небольшие габариты самосвалов, в сочетании со значительной грузоподъемностью и маневренностью, делают их идеальным вариантом для перемещения сыпучих грузов в пределах строительных площадок, сложно проходимых участков загородной местности, а также загруженных трасс и городских улиц. Для проведения работ, рассчитанных на небольшой отрезок времени, наиболее выгодной услугой является аренда спецтехники, а не приобретение ее в постоянное владение. Самосвал заказать в реалиях современного бизнеса достаточно просто, ведь большинство транспортных предприятий предлагают подобную услугу на выгодных условиях. Кроме того, арендуя тяжелую технику, вы снимаете с себя ответственность за ее содержание и обеспечение расходными материалами.

Разновидности самосвалов

Современные разновидности самосвалов представлены техникой различного объема, вместимости и мощности. Классификация самосвалов осуществляется в зависимости от следующих параметров:

  1. Способ и направление выгрузки. Существуют самосвалы с наклонной и принудительной выгрузкой, боковым и задним механизмом подачи сыпучего материала.
  2. Тип кузова. Наиболее распространенными вариантами являются модели бункерного и платформенного типа, а также подвижными (съезжающими) типами бункера и платформы.
  3. Грузоподъемность. В условиях ограниченного пространства, наиболее целесообразным является применение самосвалов малой (до 1-2 тонн) и средней (до 5 тонн) вместимости. Карьерные и промышленные образцы техники обладают намного большей грузоподъемностью, которая может достигать нескольких десятков и даже первых сотен тонн. Рекордсменом в этом отношении является БелАЗ-75710, который может вместить в своем кузове до 450 тонн полезного груза.
  4. Функциональное предназначение. Существуют разновидности самосвалов, предназначенные для использования в условиях, открытых и подземных горных выработок, заболоченных местностей, вечной мерзлоты. Кроме того, большой популярностью пользуются компактные самосвалы, уверенно чувствующие себя в городской среде.
Все права защищены | ГрузАвто 2014