ГрузАвто

Грузоперевозки, Аренда строительной техники

График работы: 8,00-22,00
gruzavto08@mail.ru
Адрес: Москва, улица Искры, 31к1

Развитие и типы экскаваторов

Как развивались экскаваторы

Развитие и типы экскаваторовИдея замещения ручного труда при землеройных работах родилась достаточно давно. Простые механические конструкции были реализованы уже первыми инженерами Греции и Рима и активно использовались там, куда рабочие просто не могли добраться – они углубляли русла рек и каналов. Достоверно задокументированное подробное упоминание указывает на работы известнейшего гения своего времени Леонардо да Винчи, который предложил несколько схем драглайнов. Развитие экскаваторов началось именно со схем и реально воплощённого проекта землечерпалки, использовавшейся для прокладки каналов в Миланскую долину.

Спустя пару столетий технологическое решение для работы с сыпучими грузами было адаптировано французскими механиками и изобретателями де ла Бальмом и Белидором, которые использовали конструкцию с двумя ковшами, успешно воплощённую в портах Бреста и Тулона. Подвижная модель колёсного скрепера появилась на рисунке одной из книг, изданной в США в 1773 году. Используя тяговую силу лошадей для перемещения платформы, строители использовали конструкцию для сооружения дорог.

Постройка гигантской железнодорожной сети, ударными темпами производившаяся в США с 1832 по 1836 во многом связана именно с устройствами знаменитого инженера Элиша Грейв Отиса, который разработал экскаваторы на паровой тяге, заменявшие более 200 рабочих на участке. Развитие электроэнергетики и двигателей внутреннего сгорания обусловило использование ещё более компактных и мощных приводов, совершенствовалась и общая конструкция ковшей. В 1910 году появилась модель на гусеничном ходу.

На сегодняшний день имеется множество разновидностей техники, которые классифицируются по мощности, виду рабочего оборудования, возможностей оперирования относительно рабочей поверхности.

Типы существующих экскаваторов

Землеройные машины всегда определялись в первую очередь по доступной производительности, объёмов ковша и мощности силовой установки. Стандартное для начала развития технологий стремление к повышению мощности сегодня сочетается с принципами экономичности и удобства использования. Поэтому наряду со сверхмощными колоссами и солидными мобильными агрегатами для строительных площадок появились и совсем компактные, но чрезвычайно востребованные в своём сегменте типы экскаваторов. Сегодня можно воспользоваться целым рядом оборудования в зависимости от особенностей задачи.

  • Мини-экскаваторы стали идеальной заменой ручному труду на самых небольших участках работ. При ковше всего в 0,1 куб. метра эта сверхлёгкая техника отлично справляется с работой на самых слабых поверхностях при сильно ограниченном протсранстве.
  • Экскаваторы погрузчики получили ставу универсальных работников благодаря изначально предусмотренному набору инструментов, достаточной для большинства стандартных операций мощности и широким возможностям модификации.
  • Пневмоколесные экскаваторы с полноповоротной кабиной являются естественным продолжением классических схем. Силовой блок. Системы и оператор находятся на единой поворотной платформе, на которой установлен и рабочий инструмент. Обычно это полноприводные специализированные машины о объёмом ковша до 1 куб. м.
  • На гусеничные треки обычно устанавливаются самые тяжёлые модели, поскольку таким образом обеспечивается наиболее равномерное распределение нагрузки по всей площади опорной поверхности.

Аренда экскаватора позволяет с минимальными затратами получить в своё распоряжение современный и полностью функциональный образец в соответствии с типом поставленной задачи.

Все права защищены | ГрузАвто 2014