ГрузАвто

Грузоперевозки, Аренда строительной техники

График работы: 8,00-22,00
gruzavto08@mail.ru
Адрес: Москва, улица Искры, 31к1

Как правильно выбрать манипулятор

Выбираем манипулятор

Как правильно выбрать манипуляторПри том, что конструкция манипуляторов различного исполнения может быть вполне понятной и сравнительно простой, особенности использования каждого из инженерных решений накладывают определённые требования и ограничения, не всегда безусловно понятные для непрофессионала. По факту, чтобы выбрать манипулятор, необходимо знать и правильно оценивать множество нюансов предстоящей работы, наличие препятствий, вес, расположение и габариты груза.

Универсальным паромером ля всех типов грузоподъёмной техники принято считать грузовой момент. Это значение вычисляется в результате произведения массы груза на вылет стрелы. Например, чтобы успешно и безопасно оперировать двухтонной платформой с кирпичом или плитами на расстоянии в 4 метра понадобится система, рассчитанная не менее чем на 8 тонн нагрузки. Особое внимание стоит уделить и габаритам. Крупные грузы обычно ещё и достаточно громоздкие, поэтому брать машину точно по показателям имеющихся для перемещения элементов точно не стоит. Вылет стрелы, общая доступная высота подъёма являются важными особенностями при поисках оптимального решения.

Разновидности манипуляторов

В нашей стране на сегодняшний день существует деление на собственно краны-манипуляторы и специализированные гидроманипуляторы. Последние адаптированы в первую очередь под работу с различным гидравлическим оборудованием, требующим соответствующей запитки от системы. Кроме того, их общие размеры достаточно велики даже в сложенном положении. Активное развитие технологий в последние годы обусловило появление более компактных образцов краноманипулятивных установок. В зависимости от особенностей конструкции и варианта складывания разделяют две основных разновидности манипуляторов.

  • Z-образные КМУ в сложенном положении размещаются в плоскости поперечной движению и полностью соответствуют установленным габаритным ограничениям. Обычно монтируются на транспортном средстве за кабиной водителя, холя встречаются и варианты на конце кузова. Наиболее распространены в Европейских странах.
  • L-образные КМУ, оборудованные прямой телескопической стрелой, стали популярны в США, Японии и Южной Корее. Солидные габариты конструкции обуславливают прямое размещение стрелы по ходу или против хода движения.

Благодаря спецификации отрасли сегодня клиенты могут манипулятор заказать по самым умеренным расценкам. При этом обеспечивается выбор среди наиболее актуальных моделей и типов транспорта с грузоподъёмным модулем.

Все права защищены | ГрузАвто 2014