ГрузАвто

Грузоперевозки, Аренда строительной техники

График работы: 8,00-22,00
gruzavto08@mail.ru
Адрес: Москва, улица Искры, 31к1

Как осуществляется перевозка грузов

Как осуществляется перевозка грузов

Как осуществляется перевозка грузовГлавным условием успешного развития бизнеса или промышленного производства является доступность товаров и материальных ресурсов, наличие транспортных связей с партнерами и путей сбыта готовой продукции. С этой точки зрения, процесс перевозки грузов занимает доминирующее положение, поскольку именно от слаженности логистической составляющей зависит скорость товарооборота и объемы прибыли.

Наличие собственного автопарка спецтехники, учитывая значительную стоимость ее обслуживания и содержания, является недоступной роскошью для небольших предприятий, которые только начинают проделывать свой путь к успеху. Единственным решением, которое позволяет сохранить средства, время, и одновременно получить техническую поддержку в виде постоянно готового к использованию транспорта, является заключение договора на временное владение грузовым автомобилем (аренда). В подобных условиях, перевозка грузов автотранспортом становится экономически оправданным вложением капитала, поскольку объем затрат, отведенных на аренду, намного меньше отображается на бюджете предприятия, что позволяет перенаправить свободные средства на дальнейшее развитие бизнеса.

Этапы перевозки груза

Главные этапы перевозки грузов включают в себя следующие технологические операции:

  1. Подготовка груза к последующей транспортировке. Наиболее важной задачей, выполняемой на данной стадии, является предельно точное документирование содержания груза и его упаковка в соответствии с физическими характеристиками багажа.
  2. Проведение погрузки. Погрузка осуществляется с применением спецтехники или вручную, при этом важно соблюдать последовательность расположения багажа в транспортном средстве, а также организовать надежное крепление особо хрупких или восприимчивых к механическим повреждениям грузов.
  3. Собственно транспортировка. В зависимости от расстояния к конечному потребителю, состояния транспортных путей, необходимости таможенного оформления и количества промежуточных остановок, перевозка груза автотранспортом может занимать от нескольких часов до нескольких дней и даже недель. Обязательно следует принимать во внимание, что один водитель может проводить в дороге не более 9 часов, так что даже при наличии напарника, транспорт не сможет передвигаться более чем 18 часов за сутки.
  4. Разгрузка и складирование доставленного багажа – проводится в обратном порядке, и также обязательно подвергается регистрированию и контролю.
  5. Негабаритные перевозки автотранспортом, в силу своих особенностей и сложности выполнения, требуют высокого профессионализма и наличия практического опыта.
Все права защищены | ГрузАвто 2014